~ Pâtes aux poivrons ~
Je continue sur ma lancée de bonne fifille à marier et je vous propose ce soir cet après-midi, la recette de ce plat susnommé ci-dessus (t'inquiète pas c'est fait exprès :p)
pour 4 - préparation : 10 minutes - cuisson : 30 minutes pour les légumes + le temps des pâtes
Ingrédients :
- 450g de pâtes (moi j'ai fait avec des petits papillons mais ça doit marcher avec d'autres)
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune (dans l'impossibilité de trouver du jaune, j'ai rajouté un peu de rouge ^^)
- 1 gousse d'ail
- 60g de feta
- herbes de provence
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
1) Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et émincez l'oignon. Lavez les poivrons et évidez-les. Emincez-les en lamelles.
2) Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Ajoutez l'oignon et les poivrons. Faites revenir 20 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates et les herbes. Laissez cuire 10 minutes encore. Salez et poivrez comme vous voulez ^^
3) Faites cuire les pâtes (vous savez comment ça se passe ? pas besoin que je vous explique ?!)
4) Ciselez le basilic. Servez les pâtes. Ajoutez la feta émiettée et le basilic.
Et voilà :
Débriefing : alors c'est super bon, enfin moi j'ai trouvé ^^ (et mon chéri aussi), j'ai beaucoup aimé le goût sucré/salé que donne le poivron rouge (d'ailleurs bien meilleur que le vert). La prochaine fois je couperais juste des morceaux plus petits pour les poivrons. Au fait la feta est complètement inutile, ça n'a absolument aucun goût ! (ou alors celle que j'ai prise était pas bonne...)