18 décembre 2013

L'arnaque du potimarron et son velouté

Le potimarron était tout orange, tout beau et dodu sur l'étal du primeur. Je sentais bien qu'il avait décidé de me faire du gringue, un regard par-ci un clin d'oeil par-là. Son orange m'appellait de tous ses feux. J'osais ! et m'emparais du potimarron doux et lourd. C'était ma première fois avec un potimarron alors je décidais de patienter un peu, de faire monter le désir et de lui trouver une recette à la hauteur de son impériale allure automnale. Après des tours et des détours, j'arrêtais mon choix sur un velouté, classique... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2013

Parce qu'un bon repas clôture un bon week-end... ~ Rôti de veau aux morilles - cueillies dans les bois hier - et pommes de terre ~
Posté par Zofia à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mars 2013

Boulettes de viande

Hop une petite recette en ce mois de mars où la folie est bel et bien au rendez-vous, pour ces boulettes, il vous faut : - 500g de bœuf haché- 20 olives noires de Nice- 1 oignon- 1 tranche de bacon- 1 œuf - 1 c à s de farine- Ail- Persil- Zeste de citron + un peu de jus- 2 bonnes poignées de fromage râpéCela fait environ 36 boulettes Commencez par mixer finement l’oignon, l’ail, les olives (dénoyautées), le persil le zeste ainsi qu’un peu de jus du citron Détachez la viande hachée en petits bouts et mélangez avec la tranche... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2013

Soupe, soupe et encore soupe !

Comme c'est tout à fait de circonstance, je vous propose quelques recettes de soupe, simples, testées et approuvées par le comité :-)Velouté de potiron - préparation : 10 minutes - cuisson : 20 minutes - 300 à 500 g de potiron- 2 oignons- 1 barquette de lardons- 3 carottes des sables (facultatif)- crème fraîche1) Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile avec les lardons2) Découper le potiron en morceaux et éplucher-le (attention c'est pas facile, ne vous coupez pas un doigt !). Si vous faites la version avec les... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 17:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2012

Comment faire quand on essaye de faire un régime et qu'il y a 800g de Nutella dans le placard et que le pot est ouvert ? Je précise que ce n'est pas moi qui ait ni acheté ni ouvert ce fameux pot ^^ mais il faudra bien le manger hein...Edit de 19h31 : 1ère option Cake au nutella, il faudra faire deux fois plus d'abdos demain pour éliminer...Edit du 21 mars : je vous invite à aller lire les chroniques de Rael sur le Pulp Club sur la bd d'Alan Moore - From Hell et sur le premier film d'Elizabeth Olsen, Martha Marcy May Marlene
Posté par Zofia à 18:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2011

Recette de fond de frigo

En ces temps de misère pécunière, il faut bien faire ce qu'on peut avec ce qu'on a ;-). Je vous propose donc une sorte de quiche que j'ai faite avec ce qui restait dans mon frigo, c'est-à-dire sans oeuf, sans fromage blanc et sans lardon. Oui il ne reste pas grand chose ^^1) Faire revenir deux tranches de jambon découpées en dés à la poele avec un poivron rouge coupé en morceaux aussi et un peu d'huile d'olive 2) Mélanger dans un saladier deux yaourts natures, 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de farine, de la ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2010

Julienne de Légumes, Escalopes de Dinde sauce Citronnée et Couronne à l'Ananas

Etant donné qu'il a plu tout le week-end dernier (de samedi 19 heures à lundi 22 heures), j'ai eu largement le temps de faire des tas de choses ! J'ai donc pu lire/écrire une lettre/regarder des dvd/jouer à la DS/regarder des séries/manger/dormir/boire/rédiger des articles et faire la cuisine ! (mais bizarrement je n'ai pas trouvé le temps pour ranger mes habits qui s'entassent ^^).Me voici une semaine plus tard avec deux recettes, les photos et les explications :Pour deux personnes – préparation : 10 minutes – cuisson :  15... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2010

Quiche Méditerranéenne

Parce qu'il est l'heure, voici une recette que j'apprécie plus que beaucoup...! :-) Ingrédients : - un paquet de lardons (mais la prochaine fois je mettrais des allumettes, c'est plus fin et dans une tarte ça passe mieux)- 3/4 œufs, ça dépend de la taille- 1 grosse tomate- 1 buche de chèvre frais- pâte brisée- un peu de crème fraîche- fromage râpé- parmesan- se, poivre, muscade, basilic, persil, herbes de Provence (au choix) 1) Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la muscade et les herbes, mélanger.2)... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 19:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2010

Crumble Poires-Chocolat, variante Pommes-Chocolat

Il fût un jour où je m’étais lancée dans la création d’une nouvelle rubrique, finalement peu exploitée… je la relance. D’abord parce que je fais beaucoup plus la cuisine qu’avant et que j’ai décidé de prendre plus de photos pour enfin pouvoir faire les articles en question. Même si je cuisine beaucoup le salé, je me rends compte que le sucré domine alors on va continuer là-dedans…Le crumble, avant que je cherche des recettes, je pensais que c’était du genre ultra compliqué mais que nenni ! je crois que c’est un des desserts les plus... [Lire la suite]
Posté par Zofia à 22:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2008

Chocolat, Straciatella, une pointe de Vanille

 Un livre de recettes uniquement au chocolat... 1000 pages de désirs visuels que je n'ai pas encore pu testé (ce qui ne saurait tarder...)Biscuits, brownies, muffins, pâtisseries, desserts (raffinés), tartes, crèmes, gourmandises, boissons, cocktails, plats salés... un festival pour mes papilles !En attendant mes propres essais, quelques photos du Livre d'or du chocolat et les photos sont d'Alan Benson.
Posté par Zofia à 19:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :