Publicité
Revoir un Printemps
12 décembre 2011

Recette de fond de frigo

En ces temps de misère pécunière, il faut bien faire ce qu'on peut avec ce qu'on a ;-). Je vous propose donc une sorte de quiche que j'ai faite avec ce qui restait dans mon frigo, c'est-à-dire sans oeuf, sans fromage blanc et sans lardon. Oui il ne reste pas grand chose ^^

1) Faire revenir deux tranches de jambon découpées en dés à la poele avec un poivron rouge coupé en morceaux aussi et un peu d'huile d'olive

2) Mélanger dans un saladier deux yaourts natures, 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de farine, de la ciboulette, sel, poivre aux 5 baies, muscade (en option) et à la fin du fromage rapé

3) Mettre au fond de la tarte, le jambon et le poivron, ajouter la préparation par dessus

4) Recouvrir de parmesan rapé et mettre au four 25/30 min à 195° environ

Ca donne un résultat visuel très beau et un résultat gustatif très bon, c'est plus léger qu'une préparation avec des oeufs, par contre, ça fait une quiche légèrement plus petite, peut-être un yaourt de plus ou de la crème en rab. Mais un bon point à refaire si le frigo est de nouveau vide un jour - ou pas.

quiche1 2quiche

Publicité
Publicité
Commentaires
R
elle a une très bonne tête en tout cas !
Répondre
D
Bonne idée en tout cas !!!
Répondre
Revoir un Printemps
Publicité
Publicité